与勝ピアチューターを実施しました!

2021年11月18日(木)
与勝ピアチューターを実施しました!
与勝高校生が与勝緑が丘中学校で中学生にテスト勉強を教えました。
問題の解き方だけでなく日々の学習の仕方などの相談にのっていました。
【参加した生徒の感想(抜粋)】
○「中学1年生が知っている言葉」で教えるのが難しいと思いました(高校生)
○すごく分かりやすかったから、また絶対にやろうと思います(中学生)
○中学生と交流できて、とても楽しかったです。高校生同士でも仲が深まるピアチューターでした!(高校生)